快捷搜索:

伊朗革命卫队证实,美国驻伊拉克军事基地遭袭

据俄罗斯卫星通讯社援引军事消息滥觞报道称,当地光阴1月8日,驻伊美军Ayn al-Asad空军基地遭多枚火箭弹打击。法新社称,Ayn al-Asad空军基地遭到至少9枚火箭弹打击。

伊朗法尔斯通讯社交媒体账号宣布消息称,一些消息滥觞称,伊斯兰革命卫队向美军基地发射弹道导弹,并将其称为“严峻的报复”。该通讯社称:“伊朗开始对美军进行严峻的打击。”并配发了弹道导弹向伊拉克美军基地发射的图片。

据悉,Ayn al-Asad空军基职位地方于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。

伊朗“Press TV”7日报道说,伊朗伊斯兰革命卫队证明以数十枚导弹打击驻伊美军Ayn al-Asad空军基地。美国《纽约时报》报道称,伊朗方面表示,其向美军基地发射了导弹。法新社称,这一打击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀逝世苏莱曼尼将军的“回应”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: