快捷搜索:

世界最长寿老人迎来117岁生日 从小就有这个习惯

田中白叟。(图源:合营社)

已被吉尼斯天下记载认定为天下最长命白叟的田中力子,于1月2日度过了她的117岁生日。

据日本合营社2日报道,田中力子于1903年1月2日诞生在日本福冈县的一户田舍中,家中有9名兄弟姐妹。在19岁时,她与一名经营年糕店的须眉娶亲,先后育有多名子女。

报道说,田中从小就爱好写作,在她二儿媳妇礼子位于川崎市的家里,还保存着白叟书写回忆的条记本和纸条,记录着有关战斗、疾病、与家人的聚散握别等。

从这些回忆中,田中既写了苦楚的过往,也记录了生活中积极向上的一壁,包括她从日本明治期间到令和期间,统共五个期间的生活过程。

2019年9月,田中以116岁零66天高龄被认定为天下最长命白叟,同时也是天下最长命女性。

据日媒此前报道,田中今朝栖身在日本福冈市,常日喜好下棋,平日天天凌晨6点起床,进修数学、演习书法。

据日本厚生劳动省2018年公布的一项查询造访结果显示,日本百岁及以上白叟数量已跨越6.9万。据日本国立社会保障及人口问题钻研所猜测,至2023年,日本的百岁白叟数量或将冲破10万。(外洋网 吴倩)

您可能还会对下面的文章感兴趣: