快捷搜索:

3个月报告19起疫情 北京12月进入流感高发期

12月5日下昼,北京青年报记者从北京市疾控中间获悉,今朝北京市流感样病例申报数较前期有所上升。2017年9月1日-11月30日,北京市共申报流陶染致的集中发烧疫情19起,主如果由乙型流感病毒、甲型H3N2亚型流感病毒及甲型H1N1流感病毒引起。市疾控中间提醒市夷易近,本市流感盛行高峰期一样平常为12月至次年的1月份。跟着气温的徐徐低落,估计未来流感病毒活动强度将会继承上升,由流感病毒导致的集中发烧疫情将进一步增多。

市疾控中间提醒市夷易近,近期本市流感病毒活动度较前期有所上升,呈现甲型H3N2亚型流感病毒、乙型流感病毒、甲型H1N1流感病毒合营轮回,且以甲型H3N2亚型流感病毒和乙型流感病毒为主。且不扫除在儿童、老年人及患有慢性根基病等流感高危人群中呈现由流感所导致的重症、危重和逝世亡病例的可能。

流感患者居家照料护士中应留意:患者只管即便单间栖身,削减与合营栖身者的打仗时机。患者应用卫生间后应急速透风,并进行洁净和消毒。咳嗽和打喷嚏时应应用纸巾遮蔽口鼻。在打仗呼吸道渗出物后该当应用洁净剂洗手或者应用消毒剂消毒双手。在家庭合营区域活动时需戴外科口罩。患者如需离家(如到病院就诊)需戴外科口罩。患者体温规复正常、其他流感样症状消掉48小时后,可复工、复课。

您可能还会对下面的文章感兴趣: