快捷搜索:

习近平讲述的故事|战“疫”必胜

2020年伊始,一场没有硝烟的战斗,轰然打响。

在新型冠状病毒的无情肆虐下,武汉,这座切切人口的特大年夜城市,仿佛进入了冬眠。赓续增长切实着实诊病例数,震痛着每一其中国人的心。习近平总布告指出,这是一场疫情防控的人夷易近战斗。

在这场攻坚战、阻击战、总体战中,数十万“白衣战士”面对着如何的寻衅?全国人夷易近又创作创造了哪些不行思议的事业?子夜终将尽,春日终到来。本期《习近平讲述的故事》,带你走入存亡之间,体悟那些明灭的人道之光。

汉口火车站是武汉三大年夜特等站之一,2019年春运时代共发送搭客550万人次,但如今,这里却看不见搭客的身影。为了武断遏制疫情伸展势头,这座有着1000多万人口、素有“九省亨衢”之称的城市空前未有地发布“封城”,全力抗击由新型冠状病毒激发的肺炎疫情。

武汉市金银潭病院,由于最早收治新型冠状病毒感染肺炎的患者而成为了全国注视的工具。作为这场全夷易近抗疫之战最早打响的地方,用夜以继日来形容这里的事情状态再相宜不过。

医务事情者平日早上6点钟就要起来,能在12点半钟睡觉便是很幸运的。

1月25日大年夜年头?年月一,习近平主持中共中央政治局常务委员会会议并颁发紧张讲话强调,生命重于泰山。疫情便是敕令,防控便是责任。

为了抗衡疫情,7000多名扶植者从全国各地汇聚到武汉蔡甸区知音湖畔,日夜不绝地推进扶植,仅用10天便让火神山病院拔地而起。

您可能还会对下面的文章感兴趣: