快捷搜索:

朴素的草莓奶油蛋糕~切开也是一样的朴素

1

人做过这道菜

收藏

freesiaa

小帖士:

1、食材适用于6寸模具。

2、抹面的奶油8、9成叮咛即可(外面粗拙可能是奶油叮咛过度造成,可稍加热奶油抹刀来解救)。内部夹心的奶油可以打的硬一些

3、蛋糕圆形的中间不要放草莓,否则切的时刻不太好切。

用料

6寸戚风蛋糕

鸡蛋

3个

低筋面粉

60g

细砂糖

45g

植物油

25g

牛奶

50g

装饰

淡奶油

500g

糖粉

35g

朗姆酒

2g

草莓

适量

蓝莓

适量

百里喷鼻

适量

质朴的草莓奶油蛋糕~切开也是一样的质朴的做法

戚风蛋糕:

具体戚风教程可以戳:https://www.xiachufang.com/courses/110000000000004495/?from_userid=10614327

将牛奶和植物油混杂,用蛋抽搅打至充分乳化的状态。

蛋白蛋黄分离,蛋黄搅打至颜色发白。

将低筋面粉筛入牛奶和植物油的混杂液中,直线搅拌至没有干粉,倒入蛋黄。

继承画直线搅拌至至顺滑的状态(不要搅拌过度)。

叮咛蛋白,触碰着蛋白的用具必要无水无油,分2-3次加入糖粉。(叮咛出细腻小泡时加入1/2细砂糖,呈现纹路后,加入残剩细砂糖)终极蛋白叮咛到靠近硬性的状态,提起打蛋头,有稍垂下的尖尖角。

将1/3蛋白霜加入面糊,翻拌平均(不要画圈搅拌),再将混杂好的面糊整个倒回蛋白霜。

兜底翻拌平均。倒入模具后磕两下,震出气泡。

放入预热好150摄氏度的烤箱,中下层烤50分钟阁下。掏出后倒扣至完全冷却后再脱模。

戚风蛋糕均分成3层。

奶油加入糖粉和朗姆酒,9成叮咛。

取一片蛋糕胚涂上奶油,平均的铺上一层切薄片的草莓,再薄薄的涂上一层奶油,接着放上一片蛋糕胚,重复一次。

奶油涂抹在蛋糕外层(外面粗拙可能是奶油叮咛过度造成,可稍加热奶油抹刀来解救。)

用草莓、蓝莓、百里喷鼻装饰蛋糕。

您可能还会对下面的文章感兴趣: