快捷搜索:

六大育儿陋习,为了孩子健康千万别犯了

都9102年了,还有不少妈妈在育儿方面口口声声说要科学育儿,然而一方面又分不清育儿陋习,在育儿历程中常常触犯,下面盘点一下常见的六大年夜陋习,看看你触犯了若干条?

1.给刚诞生的宝宝绑手、绑腿

刚诞生的宝宝腿不直是正常的。想想在妈妈肚子里分外是到了中后期活动范围越来越少,宝宝自然要把四肢举动弯曲以节省空间,诞生后身段维持双腿卷缩姿势是正常的。打着为了今后宝宝腿可以又长又直的名义给宝宝绑腿,这一点科学依据都没有。硬给宝宝绑腿,会晦气于腿部的发育,宝宝也会不惬意。

2.宝宝怕冷,要多穿衣服

怕宝宝冷到了,不管是在家里照样出去,都给宝宝穿的厚厚的,着实宝宝身段孕育发生的热量要连大年夜人还要多,精确的做法是宝宝要连大年夜人少穿一件,给宝宝穿多了,更轻易出汗,更轻易感冒。

3.给宝宝穿开裆裤

这一点分外是家里有白叟的,险些都邑触犯,不少家里的白叟还把好好的裤子全给剪成开裆裤,他们会感觉这样透气,不用担心宝宝会红屁股,把屎把尿也方便!这都是纰谬的,给宝宝穿开裆裤很轻易感染细菌,也晦气于宝宝性别意识的培养,还可能养成随地大年夜小便的坏习气,把屎把尿也晦气于宝宝脊椎、括约肌的发育。

4.用母乳涂抹脸上治湿疹

母乳是有必然的润泽感化,然则对湿疹并没有治疗效果,还有可能加重湿疹,母乳营养富厚,细菌病菌等也很爱好,随意涂抹会给宝宝皮肤造成更严重的后果。要让宝宝湿疹好的快,应该是更留意卫生、留意保湿,环境严重的话要专业医护职员处置惩罚。

5.叫醒宝宝喝奶

总有不少父母恐怕宝宝饿到了轻易营养不良,就算在夜里也会主动叫醒宝宝起来喝奶,着实,分外是月子科的宝宝都是吃了睡、睡了吃的,宝宝饿了自然会醒来的。工资的频繁叫醒宝宝起来喝奶,滋扰宝宝睡觉,轻易打乱宝宝的就寝规律,反而晦气于宝宝发育。

6.嚼碎了食品喂孩子

这是必须要屏弃的!大年夜人口腔着实带有很多病菌,宝宝抵抗力弱,很轻易将病菌熏染给宝宝,被咀嚼后的食品,色、味、喷鼻都被破坏了,会让宝宝对食品掉去兴趣,也剥夺了宝宝熬炼咀嚼食品的时机,影响宝宝口腔消化液渗出功能。

您可能还会对下面的文章感兴趣: