快捷搜索:

让旅游如听书般有料 马未都讲北京景区语音导览

北京不仅有特色小吃和国货,还有厚重的老北京文化。它不仅是闻名的历史文化之都,照样天下流客争相打卡的地方。为了让旅游拜别走马不雅花,在2020年元旦即将到来之际,对中国历史文化懂得颇深的马未都,将再次在高德舆图上开讲。此次他带来了13堂风景文化课,为你讲述京城美景背后的故事。

这13堂风景文化课,着实是马未都用他特有的风格,拔取新鲜的角度,亲身为旅客录制解说的13个北京热门景区的语音导览。这里可以听到周末和节假日的客流量可以与故宫一较高下的南锣鼓巷的故事;这里可以听到天坛里被视为北京最古老的立交桥丹陛桥的渊源;这里可以听到北海公园里被封侯的大年夜树的奇闻;以及国子监里大年夜文学家蒲松龄在71岁高龄才拿到听课证的集贤门的故事等等。此外你还可以听到包括号称北京牌楼之首的地坛、雍和宫、什刹海、景山、恭王府、圆明园、颐和园、孔庙内很多有关老北京文化生活的“常识点”。

要让每小我都能来一场深度文化游,让景区体验活起来,多元化的语音导览是关键。

今年十一,高德舆图宣布了“景区随身听”语音导览办事,马未都便开始担负高德舆图首席导览官,率先解说故宫里的奇闻轶事。这种有趣、有料、有文化深度的真人语音解说一经上线就颇受迎接,两个月以来,就有近500万人收听。旅客可以走哪听哪,彻底拜别了八股文式景点先容。

为了让景区体验活起来,高德舆图持续发力,近期面向全国宣布“景区随身听导览官招募计划”,从约请马未都讲故宫,到请马未都讲北京,加倍深入的掘客这座历史古都所暗藏的文化内涵。高德景区随身听营业也已经最初的覆盖全国500个热门景区,扩展到覆盖全国逾1000个景区。

自称为“世界第一野导”的马未都说:“文化问风景,讲述风景里的文化,是我的一个小小的希望。北京是一个很有文化感的城市,每一条胡同、每一座园林、每一处院落,都可能是历史的见证。作为一个土生土长的北京人,我很愿意将我所知道的北京的文化讲给你们听。在高德舆图上搜索马未都就可以找到。”

据懂得,高德景区随身听在景区内外,都随处可听,随时可听。在景区内,基于高德强大年夜的导航及位置办事能力,随身听会根据用户选择的导览语音包,自动匹配播放对应的景点先容。而当用户在景区外时,也可在高德舆图搜索马未都,或者景区名,从景区详情页进入,细听名家大年夜师课。(李经)

滥觞:灼烁网

责任编辑:李欣

您可能还会对下面的文章感兴趣: