快捷搜索:

张庆伟:坚定不移全面从严治党做好新时代纪检

张庆伟在十二届省纪委四次全会上强调

坚决不移周全从严治党做好新期间纪检监察事情

为周全建成小康社会推进振兴成长供给刚强保障

王文涛黄建盛陈海波等出席 王常松主持

17日上午,省委布告、省人大年夜常委会主任张庆伟在中共黑龙江省第十二届纪律反省委员会第四次全体会议上讲话。他强调,要以习近平新期间中国特色社会主义思惟为指示,周全贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精神,卖力进修贯彻十九届中央纪委四次全会精神,增强“四个意识”、坚决“四个自大”、做到“两个掩护”,把“严”的主基调经久坚持下去,一以贯之、坚决不移周全从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,赓续巩固成长反腐烂斗争胜过性胜利,持续推动政治生态好转,为决胜周全建成小康社会、决斗脱贫攻坚、推进龙江振兴成长供给刚强保障。

王文涛、黄建盛、陈海波、李海涛、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、聂云凌出席会议。王常松主持会议。

张庆伟指出,习近平总布告在十九届中央纪委四次全会上颁发的紧张讲话,高高在上、统辖全局,思惟深邃、内涵富厚,对推动周全从严治党向纵深成长具有重大年夜指示意义。我们要把思惟和行动统一到习近平总布告紧张讲话精神上来,始终如一推进周全从严治党,奋力书写党风廉政扶植和反腐烂斗争新篇章。

张庆伟指出,新一届省委组建以来,周全贯彻习近平新期间中国特色社会主义思惟,武断落实党中央周全从严治党决策支配,坚持抓思惟从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、气势派头从严、反腐从严,践行“两个掩护”加倍自觉,新风正气持续上扬,反腐烂斗争成效显明,群众得到感周全增强,政治生态持续优化,周全从严治党取得紧张成果。省纪委监委逝世守责任担当、聚焦主责主业、发扬斗争精神,踏实推动监督执纪问责事情高质量成长。实践中认为,推动周全从严治党向纵深成长,必须始终逝世守初心、勇担任务,必须坚持轨制治党、依规治党,必须牢牢环抱中间、办事大年夜局,必须深化自我革命、正风肃纪,必须凸起引导带头、以上率下。

张庆伟强调,要紧扣管理体系和管理能力今世化,完善和落实周全从严治党轨制。坚持把党的政治扶植摆在首位,武断做到“两个掩护”,严正政治纪律和政治规矩,前进政治能力,把政治扶植要求贯彻到党的其他扶植的具系统体例度之中。健全完善监督体系,深化纪检监察系统体例革新,推动“四种形态”落地生效,形成监督协力,健全完善和严格履行轨制,增强监督的严肃性、协同性、有效性。严肃党内政治生活,卖力贯彻夷易近主集中制,严格落实党的组织生活轨制,成长积极康健的党内政治文化,在前进党内政治生活质量高低功夫。树立精确选人用人导向,坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,完善选贤任能轨制,把政治标准放在首位,严格组织法度榜样,重视培养历练,前进科学精准选人用人水平。

张庆伟强调,要进一步加强党风廉政扶植和反腐烂斗争,推动周全从严治党向纵深成长。始终如一正风肃纪,严格落实中央八项规定及着实施细则精神,武断纠治形式主义、官僚主义,深入推进转气势派头优情况,推动精良气势派头化风成俗。聚焦决斗脱贫攻坚集中整治群众反应强烈的问题,持续推进扶贫领域腐烂和气势派头专项管理,深入开展夷易近生领域忽视群众利益问题专项整治,严肃查处涉黑涉恶腐烂和“保护伞”,让群众有更多得到感。强化对权力运行的制约和监督,出力管好关键人,切实管到关键处,有效管住关键事,真正管在关键时,有效防止权力异化、变质、滥用。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,实现同向发力、效应叠加。

张庆伟强调,周全从严治党永世在路上,要压紧压实管党治党政治责任,从根基轨制严起,从日老例范抓起,把认真守责尽责体现在每个党组织每个岗位上。各级纪检监察机关要始终虔敬于党、虔敬于人夷易近,努力扶植虔敬坚决、担当尽责、遵纪遵法、清正耿介,让党宁神、人夷易近信赖的纪检监察铁军。各级党委要加强对纪委监委果引导和监督,为他们履职尽责当好刚强后盾。

王常松在主持会议时强调,省委布告张庆伟的讲话充分肯定了我省周全从严治党取得的紧张成果,明确指出要坚持和完善周全从严治党轨制,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,压紧压实管党治党政治责任,推动周全从严治党向纵深成长,对做好当前和往后一个时期全省周全从严治党和反腐烂事情具有紧张的指示意义。各地各单位要卖力进修省委布告张庆伟讲话精神,狠抓贯彻落实,赓续巩固成长反腐烂斗争胜过性胜利,持续推动全省政治生态好转。

会议以视频会议形式举行。其他现职副省级引导出席会议,在主会场参加会议的还有省委各部委、中省直各单位、在哈中直企业、金融企业、省属高校、省属企业党委(党组)主要认真同道,十二届省纪委委员、省监委委员等。各市(地)设分会场。

中国共产党黑龙江省第十二届纪律反省委员会第四次全体会议于1月17日在哈尔滨开幕。省纪律反省委员会常务委员会主持会议。王常松代表省纪律反省委员会常务委员会作题为《坚持和完善党和国家监督体系持续推动全省政治生态好转》的事情申报。

徐旭 摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: