快捷搜索:

康涛:深化两岸融合发展 传承弘扬“晋江经验”

康涛在会场听取代表建议。福建日报记者 王毅 摄

人物咭片:

康涛,男,汉族,1963年4月诞生,江苏镇江人,1984年3月加入中国共产党,1984年8月参加事情,泉州市委布告、第十三届全国人大年夜代表。

东南网1月13日讯(福建日报记者 林侃)去年3月10日下昼,习近平总布告参加十三届全国人大年夜二次会议福建代表团审议时,全国人大年夜代表、泉州市委布告康涛向总布告申报了泉州在努力推动两岸“应通尽通”方面迈出的新方式。

康涛说,一年来,泉州发挥祖地文化上风,积极探索新门路。聚焦“共饮一江水”,金门供水工程于前年8月正式通水,今朝天天有1万吨的水流到金门的家家户户。

“我们环抱‘融为一家人’,推出更多便利举措。在泉稳定就业的台胞在医保、住房、子女教导等方面,享有市夷易近一致报酬。台胞申请公租房保障、购房的首付比例、解决时限、贷款申请等,都等量齐不雅。夷易近间信奉、宗亲宗族、青年往来是墓穴交流三大年夜品牌,今朝每年来墓穴胞10万多人,种种夷易近间交流200多项。尤其是青年往来十分热络,台湾青年来泉研学旅游、体验交流越来越多,2018年达3000人次,去年超3500人次,很好地增进了对根、祖、脉的认同。”康涛说。

习近平总布告在参加福建代表团审议时,与大年夜家一道回忆起昔时总结“晋江履历”,深情指出“晋江履历”现在仍旧有指示意义。康涛觉得,必然要把“晋江履历”算作制胜法宝,赓续传承、弘扬、成长。

他说,一年来,泉州坚持扎实做实业,整年GDP增长8%,外贸出口逆势增长20%,近3年工业投资年均增长20.6%。今明两年还有化合物半导体、集成电路、重化等一批百亿重大年夜龙头财产加快扶植,智能制造、财产数字化、平台经济等新动能加快蓄势蓄力。“当前,我们致力立异政企互动新模式,便是总布告说的,‘营造有利于立异创业创造的优越成长情况’。我们按‘自己人’定位,周全践行亲清政商关系,建立党政引导与企业家恳谈轨制,成立夷易近营经济成长咨询委员会,聘用有名企业家担负顾问,真正把政府想做的和企业想要的有机结合起来。”

康涛表示,新的一年,要始终切记习近平总布告的紧张嘱托,立异成长“晋江履历”,凸起经济要稳、城市要聚、夷易近生要实、机制要活,确保周全建成小康社会和“十三五”筹划完满收官。

301297562020-01-13 09:46:06:0林侃康涛:深化两岸交融成长 传承弘扬“晋江履历”2148119时政时政

http://fjnews.fjsen.com/2020-01/13/content_30129756.htmhttp://fjnews.fjsen.com/wap/2020-01/13/content_30129756.htm东南网去年3月10日下昼,习近平总布告参加十三届全国人大年夜二次会议福建代表团审议时,全国人大年夜代表、泉州市委布告康涛向总布告申报了泉州在努力推动两岸“应通尽通”方面迈出的新方式。1奸淫

您可能还会对下面的文章感兴趣: