快捷搜索:

“没有事,就是最好的事”,地震后应城市杨岭

楚天都会报12月27日讯(记者刘毅 陈咏 黄士峰)本日一早,走在应城市杨岭镇街上,随处可见谈天、打牌、下棋的居夷易近。小卖部、早点摊、菜市场有不少顾客光顾。假如不是看到墙上脱落的瓷砖,听到居夷易近还在讨论地震,很难想象这里是震中。

王芬和丈夫在墩子山街开了一家早点店,本日早晨4点,她和丈夫就开门,和面、调馅筹备小笼包,烫面、拌油预备热干面,她还要打豆浆。凌晨6点多,客人就上门了。买卖比往常要好,一早上收入三四百元。

居夷易近已跳起广场舞

“很多人顶着被子就来过早。”王芬说,有些居夷易近因担心余震,于是在路边打了地铺,早上起来冷,于是裹着被子吃早餐。

得空,她和顾客谈天,笑着提及地震发生那一刻各自的囧态。

昨晚地震刚袭来,王芬也吓着了,当时她在家门口,一阵摇摆后,只见自家三楼屋顶上的瓦片像“筛沙子”般落下,她赶快跑,她随后意识到地震了。邻居们也都跑出来了,街上都是人,几分钟后,全部镇子才镇定下来。

在应城住读的孩子打开电话,扣问她是否安全。

王芬在镇政府的旷地里亡命,她担心余震,知道10点半,听到不会有余震的消息才回家,深夜才睡。直到早晨4点,生物钟将她叫醒。

担心的余震没有发生,她感觉没事了,继承开门做买卖。

居夷易近已跳起广场舞

陈女士在街上开了家小副食店,她一边给女顾客称零食,一边聊着昨晚的事。自己和孩子的体现让她感觉可笑。

她说,地震发生后,大年夜家都出门亡命不能回家,由于没有造功课孩子最发急,她只能劝慰孩子“本日功课没做,师长教师会包容的。”

当天晚上,据说不会有余震了,可丈夫照样不宁神,带着孩子睡在车里。亲友们也打电话奉告她,必然要在一楼和衣而睡,余震来了,跑出去快。

陈女士终极照样在家里二楼睡的,不过到了早晨1点她才睡着,好在一夜无事。

“没有事,便是最好的事。”陈女士道。

您可能还会对下面的文章感兴趣: