快捷搜索:

《蚕织图》临摹画卷精彩亮相

《蚕织图》陈诉请示课展示

近日,由黑龙江艺术职业学院2017级文物治理与保护专业和艺术教导专业的师生历经两年完成的《蚕织图》临摹长卷,亮相黑龙江艺术职业学院校史馆,并举行了《蚕织图》陈诉请示课展示。

为了传承弘扬传统文化,黑龙江艺术职业学院2017级文物治理与保护专业和艺术教导专业的师生两年前开始对国宝级古画长卷《蚕织图》进行临摹。此画近13米长、0.28米宽,场景庞大年夜,画中人物多达81人。以中国阴历24节气为单元,描画有24幅小图,奇妙地被设计成由一条长廊贯穿始终的一个长焦似的片子广角镜头,全景式地展现了养蚕人从春蚕吐丝到纺丝成衣的全部历程。临摹画作宛在目前,让人齰舌。

捐赠典礼现场

这次活动让同砚们将学到的工笔白描、淡彩、重彩、宋人花鸟、书法和篆刻等特色课程意会贯通,并培养了同砚们千锤百炼的“工匠精神”和团队相助精神,加倍坚决了同砚们保护、传承和弘扬中华优秀传统文化的信心。

陈诉请示课后,公共文化系将这幅长卷捐赠给了黑龙江省艺术博物馆。

[编辑:董盈 责编:赵宇清]

您可能还会对下面的文章感兴趣: